— What do you call the… those little cucumber sandwiches?
— Cucumber sandwiches.
— You Brits got a name for everything…

Я всегда говорил, что снимать можно всем чем угодно лишь бы это было под рукой. С тех пор, как я увидел первую фотографию со своего iPhone 2G — я твердо решил, что буду на него снимать регулярно. Причем, у меня как-то сама собой провелась аналогия с Поларойдом:

  • фотки делаются «на ходу», как когда-то делали Поларойдом из-за его дешевизны;
  • процессом съемки управлять почти невозможно т.к. камера сама все за тебя решает, а ты лишь ее направляешь в нужную сторону;
  • ну и артефакты, которыми iPhone щедро снабжает свои снимки, сложно не узнать. Смотришь на картинку и сразу видно — снято на iPhone.

Что бы придать фотографиям винтажный вид я снимаю все через приложение ShakeItPhoto. Эта же программа самостоятельно кадрирует фото в квадрат и вставляет в рамку. Как видите, мое вмешательство в процесс обработки отсутствует. Я даже скадрировать не могу. Это делает процесс съемки увлекательным и заставляет думать =)

Итак, фотографии есть. Вспомнив популярную шутку, Genn предложил добавить к ним остроумные тексты набранные Гельветикой. Ох какие у него получаются надписи! Одна Stop and gaze on the sky чего стоит! Красивый и минималистичный сайт придумал тоже Genn. Я не перестаю удивляться как у него получается делать такие простые и красивые вещи.

Вобщем довольно слов, оставьте дела на минутку и посмотрите сами —  Walkyrie = photo × helvetica.